Rahasia 25 dari 30 Website yang Saya Miliki

Gimana kabarnya? Semoga selalu dalam kesehatan ya. Amin 😊

Ok. Di Email kali ini, saya ingin menjawab salah satu pertanyaan yang sering orang-orang tanyakan ke saya. Entah melalui email, facebook ataupun telegram.

Pertaannya kurang lebih seperti ini.

“Mas, kalau mau jualan online enak pake template apa”

“Mas, saya mau bikin web jualan mobil gimana”

“Mas, kalau mau bikin tampilan seperti ini pake apa”

“Mas, kalau bikin halaman web terimakasih gimana”

“Mas, saya suka liat web ini gimana cara bikinnyaa”

“Mas”

“Mas”

“Maaaas”.

Dll. Masih banyak model pertanyaan lain tapi dengan bahasa yang berbeda tentunya.

Inti dari pertanyaan ini adalah “Bagaimana cara membuat tampilan website”.

Misal, anda mau jualan tas bikin tampilan webnya seperti apa. Anda ingin bikin web personal brand bikin tampilannya gimana, anda ingin membangun toko online tampilannya gimana”.

Ok, memang benar. Jika anda ingin memiliki web, maka salah satu yang harus anda perhatikan adalah “Theme/ template apa yang anda gunakan“.

Ibaratnya gini. Anda ingin bangun rumah. Nah model rumanya itu loh seperti apa. Gimana interiornya, tata letaknya, tingginya, desainnya, dll. Pokoknya secara interface.

Disini problemnya adalah theme web. Pake theme apa?

Jadi gini. Salah satu hal yang belum diketahui banyak orang, terutama yang masih awam (pemula) adalah ketidak tahuan tentang landingpage.

Sebenarnya, banyak sekali tampilan website yang tampilannya dibuat bukan berasal dari bawaan theme, melainkan didesain menggunakan page builder.

Catat dulu. DESAIN WEB dengan PAGE BUILDER!

Jadi, anda jangan sampai tertipu. Jangan anda bingung mikirin ini web pake theme (template) apa ya. Ini pake apa ya.

STOP!

Web itu didesain menggunakan page builder bukan dari theme-nya.

Bahkan jika anda mengamati, mayoritas website yang diiklankan itu didesain dengan page builder.

Nah kalau sudah seperti ini, anda sekarang tau bahwa jika anda ingin mendesain tempilan web yang sesuai keinginan maka gunakan page builder.

Page builder yang populer itu ada macam-macam. Ada yang namanya Elementor, Divi, Brive, Bakery, dll.

Untuk bisa menggunakan page builder anda harus menguasai skill pembuatan landingpage.

CATAT LAGI.

– Page builder ; Tool untuk mendesain halaman web

– Landing page ; Halaman yaang telah didesain menggunakan page builder

Kalau anda ingin belajar skill desain landing page, anda bisa ikut JAGOAN LANDING PAGE.

Anda akan diajari secara bertahap dari nol hingga mehir bagaimana mendesain sebuah website yang benar.

Kenapa kok harus belajar?

Karena jasa pembuatan landingpage itu mahal. Bisa 1 juta lebih.

Nah supaya hemat biaya, mending anda belajar skill ini sendiri. Gak butuh waktu lama kok untuk belajar.

Belajar di https://jagoanlandingpage.com/

Kode kupon : DISKONJAGOAN

Mumpung hari ini ada diskon 50% loh. Silahkan dimanfaatkan. 😍

Anda gak bakal nyesel deh kalau uda menguasai skill lading page. Anda bisa bikin website apapun dengan mudah.

Website untuk jualan tas, baju, personal brand, mobil, dll. Semua bisa!

Yuk belajar bareng 2400 member saya yang lain. 😍

Sahabat anda, 😊
WAISY ALQI

Note. Ada lebih dari 30 website yang saya miliki sekarang ini. Dan 25 diantaranya saya desain menggunakan page builder.

Serius, gak bakal rugi kalau anda sudah bisa menguasai skill landingpage ini. 😊

Leave a Comment