Pengalaman Pertama Jual Emas Batangan

Just share pengalaman hari ini ya fren.

Jadi gini. Kebetulan saya kan punya emas batangan UBS 5 gram nih. Hadiah dr beli mobil setahun yg lalu.

Nah, kebetulan hari ini saya mau pesen nasi box utk bancaan anak saya (Adila) krn sudah bisa jalan. Alhamdulillah. 😊

Pas… Saya cek di daerah tempat beli nasi box itu ternyata deket sama kantor pegadaian.

Kebetulan, saya sudah lama nih punya niatan ngejual emas batangan ini daripada nganggur di rumah. Lumayan kan duitnya buat beli es dawet. 😂

Lanjut.

Akhirnya saya mulai riset tuh. Harga jual beli emas batangan UBS. Trus rekomendasi jual enaknya dimana. Di kantor UBS, pegadaian atau toko emas pinggir jalan.

Setelah saya riset dg bantuan mbah Google. Banyak banget yg nyaranin jual ke pegadaian Biar dapet harga yg bagus.

Jadi meskipun punya emas dari UBS atau Antam. Mending jual ke pegadaian. Dapet duit lebih daripada kalau jual ke kantor masing2 (UBS atau Antam).

Akhirnya… Saya putuskan utk jual aja deh di pegadaian. (Dg bekal hasil riset).

Kembali ke hari ini.

Akhirnya saya otw ke tempat pemesanan nasi box. Tapi sebelum itu mampir dulu ke kantor pegadaian buat jual emas.

This is my first experience ke kantor pegadaian.

Riset saya, harga jual utk hari ini kisaran 3.6xx.xxx utk UBS 5 gram. 😁

Back to pegadaian.

Ketemu satpam. Ditanyain tujuannya apa. Antri nunggu panggilan. Dan akhirnya urutan saya.

“Masnya yg mau jual emas 5 gram UBS ya?”

Iya pak.

“Ini sebelumnya beli di pegadaian atau di tempat lain?”

Diluar pak

“Ow klau gitu rate pergram nya sekian ya pak krn beli diluar pegadaian”

Iya pak gpp

“Ini pak uangnya silahkan dihitung”

Dan… Akhirnya saya keluar kantor pegadaian dg membawa uang 3.5xx.xxx Alhamdulillah.

(Ini diluar hasil riset saya)

Tapi sebelum keluar, saya sempat ngobrol dg CS nya terkait jual beli emas di pegadaian. 😁

Intinya….

Dari cerita singkat ini saya cuma ingin memberi teman2 saran.

Kalau mau jual emas, jual lah di tempat kalian beli emas itu. (Kalau di pegadaian, pas beli bakal dikasih selembaran bukti pembelian emas via pegadaian. Bawa lembaran ini).

Kalau sebelumnya beli di pegadaian, jual lah di pegadaian. Kalau beli di luar pegadaian, jual aja sesuai brand emas itu.

Misal, emas brand antam jual di cabang antam. Emas brand UBS jual di cabang UBS.

Tujuannya biar dapat rate harga per gram yg lebih bagus.

Kecuali kalau kalian cuma niat pokok jual emas gak peduli rate, bisa jual dimanapun.

Semoga bermanfaat 😁

Note. Saya belum riset perbandingan rate harga jika jual emas UBS (yg beli di pegadaian) lebih bagus mana jual di pegadaian atau cabang UBS.

Leave a Comment