Jual Obat Penumbuh Rambut ke Orang Gondrong?

Bayangin, jika anda melihat ada seorang penjual obat penumbuh rambut yang menawarkan produknya ke orang gondrong, apakah produk itu akan laku?

Mungkin. Mungkin saja dia memiliki keluarga yang botak. Iya kan.

 

Bukan itu. Biasanya seorang penjual akan mempromosikan produknya kepada end user (calon pembeli langsung).

Jadi kalau anda jualan obat penumbuh rambut, maka lebih baik anda menjual obat itu ke orang-orang yang botak.

Kalau contohnya seperti diatas, maka peluang terjadinya konversi penjualan akan sangat kecil alias sepi pembeli. T_T

 

Itulah perumpamaan sederhana jika anda menjual produk pada market yang salah. Sehebat apapun teknik marketing yang anda keluarkan, tetap penjualan anda akan minim bahkan NOL.

Berbeda cerita jika anda tak jago marketing tapi market anda tepat, wuh produk anda bakal laris manis di pasaran.

 

***

Lanjut…

Disini saya akan menunjukkan kepada anda cara simpel menemukan market tertarget.

Saya contohkan sekarang anda tak punya duit untuk ngiklan, gak bisa bikin blog atau optimasinya, anda cuma bisa fb-an doang.

Produk yang ingin anda jual adalah obat diet (cuma contoh loh).

 

Disini saya menggunakan tool BEEZAF.

Jika menggunakan fb biasa, maka variabel yang anda masukkan terbatas. Jadi tak akan spesifik.

Tapi dengan menggunakan beezaf, anda bisa menemukan target market dengan banyak variabel sehingga market anda semakin akurat.

Ini saya menggunakan 3 variabel, yaitu market yang suka page diet + page langsing + page kesehatan.

Dan hasilnya…

Saya berhasil menemukan ratusan bahkan ribuan orang yang kriterianya cocok dengan 3 variabel itu.

Artinya, mereka inilah market yang sangat potensial untuk anda tawari produk diet.

Bayangin aja, hanya dengan mengkombinasikan beberapa variabel saja saya sudah menemukan market yang sangat potensial.

Langkah selanjutnya saya hanya perlu add mereka, lalu menawari produk. Atau bisa saja saya tak perlu menawarkan, saya hanya perlu update status jualan produk diet mereka akan datang sendiri.

Kok bisa? IYA, karena mereka market anda.

 

Paham disini?

Kalau anda sudah menemukan market yang potensial, anda tak perlu jago marketing pun produk anda akan laku.

Itu kalau anda tak ingin buang-buang duit untuk bayar iklan loh, anda bisa menggunakan BEEZAF.

Leave a Comment