DATA #5. Ngitung Profit Database

Lanjut ke post series ke 5 ya. Bongkar ilmu tentang database.

Semua monster bisnis, pebisnis senior, pebisnis expert, kenapa mereka semua susah payah membangun database.

Ok saya coba jelaskan dengan bahasa sederhana.

Pahami dulu istilah ini:

  • Database; List email yang kita miliki
  • Closing; Terjadi pembelian
  • Open rate; Prosentase email kita dibuka
  • Click rate; Prosentase link di email kita di klik

Lanjut.

Bayangkan, anda sekarang punya 1000 database email orang-orang yang tertarik dengan diet.

(Saat membangun database, kita harus setting mau narget orang2 yang tertarik dengan apa)

Kebetulan kita punya produk supplemen pelangsing nih.

  • Harga supplemen = 100.000/box
  • Profit = 50.000/box

Nah…

Karena kita sudah punya database. Ya kita tinggal blast email ke database kita menawarkan jualan kita.

Kita blast deh.

Hasilnya…

  • Open rate = 50%
  • Click rate = 25%
  • Closing = 100 orang

Cara bacanya…

Kita menawarkan produk lewat email ke 1000 orang. 500 orang membuka email kita.

Dan 150 orang meng-klik link pembelian di email kita (orang-orang yang tertarik).

Kemudian dari 150 orang yang chat, 100 orang memutuskan untuk beli produk kita.

Alhasil…

– 100 pembeli x 100.000/box = 10 Juta omset

– 100 pembeli x 50.000/box = 5 Juta profit!

Gila kan.

Sekali blast email, kita sudah dapet 5 juta profit! 😍

Belum lagi nanti kalau ada repeat order. Nanti kita punya database lebih banyak. Nanti kita blast lagi di minggu depan.

Intinya…

Semakin banyak database yang kita miliki, maka semakin besar potensi konversi yang kita dapatkan.

Mas, kalau gak punya produk gimana?

Ada bisa jadi supplier, dropshipper, jualin produk orang, affiliate, dll.

Mau produk fisik ataupun digital, sama aja, Asal sesuai dengan minat database.

Pertanyaannya…

Apakah anda mau saya ajari membangun database?

Pengalaman saya membangun 35.000+ database email, 20.000+ database whatsapp dan 10.000+ database telegram saya bongkar disini.

Kalau tertarik, silahkan join di jagoanemail.com

See you, 😊
WAISY ALQI

Note. Dengan memilki database, anda akan lebih mudah dalam menjual apapun.

Leave a Comment