Cloud Storage Kesukaan Saya, Dropbox! (GRATIS COY)

“Mas, cloud storage kesukaaan Mas Waisy apa?”

Ok saya jawab ya.

Ada satu cloud storage yang sangat saya sukai, namanya Dropbox.

DAFTAR DROPBOX DISINI

Apa sih Cloud Storage?

Ini metode penyimpanan data yang bisa diakses dimanapun tanpa bergantung pada 1 perangkat.

Gini.

Kan media penyimpanan itu ada banyak (misal nyimpen foto, data bisnis, video, dll).

Nah kita kan bisa nyimpan data2 itu entah di komputer, laptop, hp, flashdisk, hard disk, dll.

Apakah itu salah?

Engga dong. Mau nyimpan data dimanapun itu sah-sah saja.

Masalahnya…

Seumpama kita simpan data di laptop trus laptop kita hilang? Ya data kita ikutan hilang dong. 😱

Simpan foto2 penting di hp, trus hpnya hilang, ya foto2 itu hilang juga dong. 😱

Bahaya kan.

✅ Maka dari itu, cloud storage itu penting.

Seperti namanya, Cloud Storage artinya Penyimpanan Awan.

Maksudnya, Media penyimpanan ini tidak terikan dengan perangkat apapun. Sehingga bisa diakses dimanapun dan kapanpun.

Jadi gak perlu takut nanti kalau hp hilang, komputer rusak, flashdisk kecebur got, dll.

Pokok data sudah tersimpan di cloud storage, data kita aman.

Contoh Cloud Storage

Ini Real. Saya punya akun cloud storage Dropbox. Saya instal di 1 komputer, 1 laptop, 1 tab dan 1 hp.

Ini merupakan tampilan dropbox yang saya instal di laptop,

Data yang saya masukkan di dropbox komputer akan secara otomatis tersinkron dg dropbox di perangkat saya yang lain.

Otomatis. Keren kan. 😁

Atau kalau mau buka dengan komputer lain juga tak masalah. Tinggal masuk web storage nya.

Wuss… Data kita aman sentosa. Bisa diakses dimanapun dan kaapanpun. Tanpa terikat perangkat.

Keren cuy! 😁

Cloud Storage ada Banyak

Yes, ada Google Drive, Mediafire, Pcloud, Onedrive, Apple Cloud, Dll.

Tapi, berdasarkan pengalaman saya pribadi. Dari segi kecepatan sinkronisasi dan user friendlynya, paling jos ya Dropbox.

Cara Daftar Dropbox

DAFTAR DROPBOX DISINI

Tenang aja, Gratis kok.

Setelah daftar, nanti tinggal instal di komputer dan hp anda. Supaya bisa terkoneksi dengan banyak perangkat.

Uda itu aja sih sharing saya pagi ini. Just share cloud storage kesukaan saya, Dropbox.

Semoga bermanfaat 😊

Note. Segera daftar Dropbox sekarang mumpung masih gratis.

Leave a Comment