Cerita Lucu Pengangguran yang Ngeselin, Baca Yuk!

Ada sebuah cerita unik nih, tentang seorang pengangguran yang ditawari kerja.

“Mas, ada tawaran kerja jadi kasir super market nih”

Dia jawab, “Engga ah, malu jadi kasir”.

“Mas, ada tawaran lagi nih kerja di pabrik”

Dia jawab, “Engga ah, masa lulusan kerja di pabrik”.

“Mas, ada lagi nih kerja jadi jaga warung kopi”

Dia jawab, “Engga ah, anak muda kok nunggu warung”.

“Mas, yuk patungan bikin bisnis”

Dia jawab, “Engga ah, takut rugi”.

Dan akhirnya…. Dia mati dalam kemiskinan. JLEB!!!

 

Coba anda pahami cerita diatas. Apa yang menjadi problem?

Apa karena gak ada pekerjaan? atau karena si dia yang selalu menolak pekerjaan?

 

Itulah mindset orang Indonesia. Malas untuk berproses.

Ditawari kerja apapun, gengsi yang didahulukan. Giliran diajak usaha, gak mau rugi.

Maunya dapet kerja yang gampang, keliatan keren dihadapan orang lain, gajinya gede dan gak ada rugi.

 

Pertanyaannya, emangnya ada kerja kayak gitu? YA KAGAK!!!

 

Mereka yang sukses adalah mereka yang mau tuk berproses.

Pemilih MCDonald perlu waktu ratusan kali resepnya di tolak oleh banyak restoran hingga akhirnya dia bisa sukses seperti sekarang ini.

Pendiri Alibaba (Marketplace terbesar china) berkali-kali ditolak kerja hingga akhirnya dia berproses membangun bisnis e-commerce.

Founder Trans Corp Khairul Tanjung hampir bangkrut saat pertama kali merintis bisnis pertelevisian, hingga akhirnya dia sukses membangun Trans TV dan Trans7

 

Semua butuh proses.

“CATAT MINDSET INI! Semua butuh proses!!!”

 

MINDSET DALAM BERBISNIS

Jika anda ingin meningkatkan penjualan dalam berbisnis entah offline ataupun online, anda harus memiliki database.

Dan untuk membangun database, anda butuh waktu. Anda harus belajar teknik list builsing, email marketing, copywriting, landing page dan fb ads.

Semua itu adalah proses!

 

WORKSHOP ATAU KELAS ONLINE?

Anda bisa saja mempelajari teknik-teknik itu di dalam workshop, anda bisa menyediakan budget sekitar 4 JUTA. Karena ini ilmu mahal.

Bahkan tak jarang, untuk membahas 1 topik saja harganya sudah mahal, contoh workshop copywriting harganya 4 juta, email marketing 3 juta, dll. Harganya terpisah.

Anda harus berani berproses!

 

Tapi kalau anda ingin belajar semua teknik diatas dengan harga sangat murah, anda bisa mengikuti kelas online di Jagoan Email.

Bahkan seharusnya ada beberapa poin yang menurut saya kelas online lebih efektif dibandingkan workshop, yaitu pengulangan materi.

Jika anda ikut workshop, maka anda harus keluar budget besar dan sigap dalam mencerna materi. Karena workshop gak bisa diulang-ulang.

Kalau workshopnya 2 hari, ya anda harus benar-benar memahami semua materi dalam 2 hari itu.

Berbeda kalau anda ikut kelas online Jagoan Email. Materi sudah ada di dalam member area. Anda tinggal login saja untuk mengakses pembelajaran.

Anda bisa pelajari kapanpun anda mau. Anda bisa belajar dimanapun yang anda inginkan. Anda bisa mempelajarinya di hp ataupun laptop. Lebih fleksibel kan.

 

Memang benar. Jika anda mengikuti workshop maka anda bisa bertanya langsung dengan Si Mentor.

Tapi anda harus paham, anda harus tanggap memahami materi. Karena workshop itu memiliki durasi waktu. Kalau anda ikut workshop tapi pemahaman anda lambat, mekipun harga 10 juta pun anda gak bakal dapat apa-apa.

 

Jagoan Email itu dikemas dalam model kelas online. Dimana semua member akan mendapatkan akses login web membership yang didalamnya sudah tersedia materi berupa video pembelajaran. Sehingga materi bisa diulang-ulang sampai paham.

Materi pembelajaran sangat komplit, dari mulai fb ads, list building, email marketing, copywriting, budgeting, mindset, dll. Dan materi ini bisa anda pelajari kapanpun dan dimanapun.

Enaknya lagi, ada grup support yang telah disediakan untuk semua member.

Di dalam grup support ini member bebas berdiskusi dengan mentor dan member lainnya. Pasti seru kan. (Tuh kan kelas online juga bisa diskusi langsung dengan Mentor).

 

Maka dari itu, jika anda ingin mempelajari teknik-teknik dalam membangun database di era digital sekarang ini maka saya sarankan anda gabung Jagoan Email.

Biayanya sangat terjangkau dan materinya bisa dipalajari kapanpun. Jika anda update ilmu, semua member akan mendapatkan free update.

Tapi kalau anda lebih berminat untuk ikut workshop sih tak masalah. Anda bisa browsing di google “Workshop digital marketing”. Jangan lupa siapkan budget beberapa juta.

 

Entah ikut kelas online atau workshop, semua pilihan ada di tangan anda.

Yang pasti saya tekankan lagi, jika anda ingin sukses maka anda harus membenahi mindset anda bahwa untuk bisa sukses anda harus mau berproses!

2 thoughts on “Cerita Lucu Pengangguran yang Ngeselin, Baca Yuk!”

  1. Kalau saya masih masa sekolah gimana penggunaannya untuk jagoan email?
    Soalnya saya kelas 12 dan banyak yang harus disiapkan untuk ujian. .
    Apakah masih ada waktu untuk diskon dikemudian hari?

Leave a Comment